Кулинарный состав пробыл на курорте три дня: за это время ведущие оздоровилились в грязелечебнице целебной тамбуканской грязью, позанимались на исторических тренажёра Цандера в Механотерапии и попили целебной ессентукской воды в крупнейшей галерее минеральных источников Европы — Пятитысячнике.
Перед главным гастрономическим шоу шефы сходили на местный рынок, зарядились атмосферой колоритного кавказского базара и выбрали продукты, из которых приготовили кулинарные шедевры. На главной площади курорта шефы угостили ессентучан ленинградскими пышками по-кавказски.
Вместе с тем, участники городского гастрономического клуба пообщались с гостями и принесли на дегустацию маринованные грибы собственного приготовления. Ессентукские кулинары надеются, что их рядовки и маслята вдохновят поваров на новые кулинарные шедевры.