На мастер-классе все желающие узнали не только о традициях одного из главных христианских праздников, но и научились готовить сочиво и узвар по старинным рецептам.
«В Рождество мы решили воспроизвести рецепты наших бабушек и прабабушек. Мастера-кулинары приготовили сочиво по нескольким рецептам. Все они проверены временем, а значит, получится вкусно», - поделилась начальник управления культуры и молодежной политики администрации Ессентуков Клавдия Алейник.
Гастрономические фестивали и мастер-классы в Ессентуках проходят регулярно.
В городе работает кулинарный клуб «Шашлык-машлык», который не устает удивлять национальными блюдами. Гости и жители курорта уже смогли «согреться» архиерейской ухой или, как ее еще называют, ухой из петуха, попробовать медовые яблоки с орехами, оценить традиционные угощения греческой, армянской, казачьей и других кухонь.