Муниципальное образование городской округ город-курорт Ессентуки
Ставропольского края

Жителей и гостей Ессентуков угостили рождественским сочивом

На городском озере города-курорта прошел гастрономический фестиваль, посвященный Рождеству Христову.
Жителей и гостей Ессентуков угостили рождественским сочивом.

На мастер-классе все желающие узнали не только о традициях одного из главных христианских праздников, но и  научились готовить сочиво и узвар по старинным рецептам.

«В Рождество мы решили воспроизвести рецепты наших бабушек и прабабушек. Мастера-кулинары приготовили сочиво по нескольким рецептам. Все они проверены временем, а значит, получится вкусно», - поделилась начальник управления культуры и молодежной политики администрации Ессентуков Клавдия Алейник.

Гастрономические фестивали и мастер-классы в Ессентуках проходят регулярно.
В городе работает кулинарный клуб «Шашлык-машлык», который не устает удивлять национальными блюдами. Гости и жители курорта уже смогли «согреться» архиерейской ухой или, как ее еще называют, ухой из петуха, попробовать медовые яблоки с орехами, оценить традиционные угощения греческой, армянской, казачьей и других кухонь.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике