Юрий Скворцов шеф-повар санатория ежедневно к завтраку на глазах у отдыхащих устраивает настоящее гастрономическое шоу — печет "рахманиновские блинчики", рецепт которых узнал из старинной поварской книги.
«А помнишь, Сережа, как лакомились мы в Ессентуках по утрам блинчиками с подливной из белой черешни…», - вспоминал Шаляпин в письмах к своему дражайшему другу Сергею Рахманинову.
— Рецепт необыкновенных блинчиков, которые вошли в кулинарную историю как «рахманиновские» родился на кухне в Ессентуках в начале прошлого века. Десертное лакомство Фигуров подавал со сладким взбитым творогом, добавлял немного изюма и щедро поливал ванильной подливкой из белой черешни, — рассказал шеф-повар, — сегодня мы удивляем ими наших гостей